Как использовать красные финики для устранения анемии и укрепления иммунной системы!

107

Гемоглобин имеет только одну задачу в вашей крови, он отвечает за перенос кислорода через углекислый газ. Дефицит железа является основной причиной анемии.

Традиционно китайские женщины регулярно едят красные финики или кипятят красный финиковый чай, чтобы восполнить ежемесячную потерянную кровь. Говорят также, что это эликсир жизни, придающий коже молодость.

Женщинам, которые недавно родили, дают заваренный красный финиковый чай, который питает, улучшает кровообращение и восстанавливает общее самочувствие тела и здоровья.

Красная каша Финики (отвар)
Когда вы чувствуете себя под погодой и ваше тело чувствует себя слабым, скорее всего, у вас нет аппетита. В кастрюле из нержавеющей стали приготовьте себе красную финиковую кашу (отвар):

1 чашка белого или коричневого риса
5 красных фиников (разделите их и удалите семена)
4 стакана воды
Довести рис с красными финиками до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет слишком мягким. Обязательно варите на медленном огне, чтобы вода не пересыхала. Готовить около 25-30 минут. Вы получите очень ароматную кашу (отвар). Подавать теплым.

Эта простая миска красного риса из фиников поможет улучшить пищеварительную систему и кровообращение.

Вы удаляете семена красной даты?
ТСМ Синсех сказал мне, что семена в красных финиках могут быть «теплыми», поэтому лучше их удалить перед использованием, чтобы предотвратить «жар».

Если вы страдаете от этих условий, рекомендуется удалять семена при употреблении красных фиников: запоры, газы и вздутие живота, лихорадка, кашель с желтой мокротой, язвы во рту. Это признаки «тепла» в организме.

сушеный красный финиковый чай
Сушеный красный чай с финиками
КАК СДЕЛАТЬ КРАСНЫЙ ЧАЙ ИЗ ФИНИКОВ
Красные финики обычно доступны в трех формах: свежие, сушеные и сладкие финики. Хотя свежие фрукты хороши для употребления и полны витамина С, сушеные красные финики часто используются для приготовления чая или супа.

У высушенных красных фиников есть кожа, которая препятствует вымыванию питательных веществ при варке. Рекомендуется сделать разрез каждой даты по длине, чтобы получить максимальную отдачу от них.

Инструкции:
В кастрюле из нержавеющей стали залейте 500 мл чистой воды и доведите до кипения.
Сделайте разрез в 10 фиников и удалите семена.
Убавьте огонь до минимума и оставьте на медленном огне около 15 минут.
Снять с огня, дать остыть и выпить.
Вы также можете варить больше и хранить его в холодильнике в бутылках, чтобы пить в течение 2-3 дней.

В китайской культуре к этому красному чаю часто добавляют другие продукты, такие как: сушеный лонган, сушеные финики, белый или черный гриб, семена лотоса, корни лотоса , гинкго билоба, корень имбиря , ягоды годжи , сушеная хризантема и Список можно продолжить.