Исследования показывают, что имбирь может бороться против рака: яичников, легких, молочной железы, кожи, простаты и поджелудочной железы.
4. Сердечно-сосудистые заболевания
Морковь очень хороша для здоровья сердца. Антиоксиданты помогают бороться с холестерином и снижают риск сердечного приступа. Калий хорош для снижения высокого кровяного давления.
Имбирь также хорош для сердца, и также как и морковь, помогает снизить уровень холестерина в крови и контролировать кровяное давление и свертываемость крови.
5. Диабет
Имбирь помогает снизить уровень сахара в крови. Морковь имеет очень низкие гликемические нагрузки, и каротиноиды помогают контролировать уровень сахара в крови.
6. Пищеварение
Если вы страдаете от проблем с пищеварением, вы должны включить этот сок в ваш рацион. Оба компонента полны питательных веществ, необходимых для кишечника и толстой кишки.
Сырой сок моркови помогает от запоров, и имбирь в свою очередь, уменьшает отеки, тошноту. Он способен успокоить мышцы желудочно-кишечного тракта и устранить газообразование.
Узнайте, как сделать сок!
Ингредиенты:
От 4 до 6 шт моркови (если морковь большая можно брать 1-2 шт)
1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
1-2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
щепотка корицы
щепотка морской или гималайской соли
Приготовление:
Морковь вымыть и высушить.
Поместите морковь в блендер с имбирём вместе и хорошо перемешайте.
Поместите смесь в стакан и добавить сок из лимона.
Добавьте морскую соль и немного корицы.
Пить один раз в день. Утром за 10-20 минут до завтрака по 100-150 мл.
Можно добавлять очищенную воду, если напиток получился слишком густой.