Избавиться от триглицеридов, мочевой кислоты и лишнего веса, можно просто, быстро и вкусно!

63312

Ингредиенты:

2 средних баклажана (700 г)

5 столовых ложек тахини (рецепт ниже)

4 столовые ложки лимонного сока

 соль по вкусу

2 зубчика чеснока, измельченных

1/3 стакана очищенной воды

Оливковое масло и петрушка по вкусу

Приготовление:

Поместите баклажаны в духовку или пароварку и готовьте пока они не станут мягкими.

Пусть они остынут.

Удалите из баклажанов мякоть и дайте стечь жидкости, поместив из в сито на 5 минут.

Затем сделайте из баклажанов пюре и добавьте тахини, лимонный сок, соль и чеснок.

Тщательно перемешайте.

Полейте оливковым маслом и добавьте нарезанную петрушку.

Используйте эту смесь для бутербродов и канапе и добавляйте её в блюда, такие как салаты, ризотто и макароны.

Как сделать Тахини

Вымойте семена кунжута (в среднем 200 граммов).

Поместите из в сито и оставьте на 5-10 минут.

Затем поместите в чашу блендера и хорошо измельчите до пастообразного состояния.

В конце добавьте немного соли.

В магазинах натуральных продуктов вы найдете готовый тахини.

Если вы предпочитаете это, то прочитайте этикетку, чтобы увидеть, не содержит ли он ничего, кроме кунжута и соли.

ИСТОЧНИКисточник