Ингредиенты:
2 средних баклажана (700 г)
5 столовых ложек тахини (рецепт ниже)
4 столовые ложки лимонного сока
соль по вкусу
2 зубчика чеснока, измельченных
1/3 стакана очищенной воды
Оливковое масло и петрушка по вкусу
Приготовление:
Поместите баклажаны в духовку или пароварку и готовьте пока они не станут мягкими.
Пусть они остынут.
Удалите из баклажанов мякоть и дайте стечь жидкости, поместив из в сито на 5 минут.
Затем сделайте из баклажанов пюре и добавьте тахини, лимонный сок, соль и чеснок.
Тщательно перемешайте.
Полейте оливковым маслом и добавьте нарезанную петрушку.
Используйте эту смесь для бутербродов и канапе и добавляйте её в блюда, такие как салаты, ризотто и макароны.
Как сделать Тахини
Вымойте семена кунжута (в среднем 200 граммов).
Поместите из в сито и оставьте на 5-10 минут.
Затем поместите в чашу блендера и хорошо измельчите до пастообразного состояния.
В конце добавьте немного соли.
В магазинах натуральных продуктов вы найдете готовый тахини.
Если вы предпочитаете это, то прочитайте этикетку, чтобы увидеть, не содержит ли он ничего, кроме кунжута и соли.