Наилучшее состояние организма – щелочная внутренняя среда
Деление на кислую и щелочную пищу впервые было проведено немецким ученом Р. Бергом более 100 лет назад. Также им было установлено, что наиболее оптимальным для организма состоянием является щелочная внутренняя среда.
Научно доказано то, что пропорции щелочной и кислой пищи должны составлять 3:1, щелочных продуктов рекомендуют употреблять в три раза больше, чем кислотных. Закисление организма может вызвать заболевания из-за накопления токсичных веществ и привести к преждевременному старению.
Питайтесь правильно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !
Топ-7 продуктов с высоким содержанием щелочи:
Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи. И это отличный повод начать свой день стаканом теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма.
Второе место – зелень. Зелень является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.
Третье место – корнеплоды. Редис, свекла, брюква, морковь, хрен и репа могут очень благотворно повлиять на ваш организм.
Четвертое место – огурцы и сельдерей. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.
Пятое место – чеснок. Чеснок это не только источник щелочи, но и крайне важный продукт для поддержания иммунитета. Он обладает высокими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Шестое место – крестоцветные овощи. К ним можно причислить белокочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи.
Седьмое место – авокадо. Авокадо способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а также содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.