Исследования подтверждают: оливковое масло может предотвратить появление диабета и рака!

3826

Оливковое масло также содержит большое количество фенольных соединений, которые обеспечивает кислый и горький вкус масла, и  также чрезвычайно полезно для здорового сердца. Оливковое масло не содержит углеводов или белка, вообще, и оно имеет небольшие количества гидрогенизированного жира. Он также содержит витамин Е и витамин К, который также очень полезны для кожи.

Исследование подтверждает:

Недавнее исследование, проведенное группой экспертов в Школе экологических и биологических наук  обнаружили, что ингредиент в оливковое масло убивает различные раковые клетки, не повреждая здоровые. Исследователи знали, что олеокантал  убивает некоторые раковые клетки, но не были совсем уверены, как это происходит. Они думали, что соединение может влиять на ключевой белок в раковых клетках, которое запускает запрограммированную гибель клеток, известного как апоптоз, и решил проверить свою гипотезу.

После применения олеокантала к раковым клеткам, исследователи обнаружили, что раковые клетки умирают очень быстро, в течение от 30 минут до часа. Программируемая гибель клеток занимает от 16 до 24 часов, поэтому ученые поняли, что что-то еще должно было быть в результате чего раковые клетки разрушаются и умирают. И, они обнаружили, что раковые клетки были убиты своими собственными ферментами.

И лучше всего в этом соединении является то, что это не вредит здоровым клеткам-он останавливает только их жизненные циклы временно. После дня, здоровые клетки возобновили свои циклы.

Эксперты также отметили,что раковые клетки более чувствительны к олеоканталу, чем здоровый клетки.

Это ещё один весомый довод включить оливковое масло в свой ежедневный рацион!

ИСТОЧНИКИсточник