Регулярное употребление яичных белков очень полезно для здоровья, особенно для людей старше 45-50 лет, так как он более легко усваивается организмом и не создаёт ощущение тяжести в желудке, как после употребления мясных блюд.
Яичный белок не содержит в своём составе жиров и имеет всего 48 ккал в 100-граммовой порции.
Белок куриного яйца содержит большое количество витаминов группы В: В2, В4, В5, В6, В9, В12, которые особенно важны для женского организма для здоровья волос, кожи, ногтей и поддержания нормального веса.
В яичном белке много ниацина – его также называют витамином В3 или РР, — он обеспечивает мозгу полноценное питание и улучшает мозговую активность.
Регулярное употребление в пищу яичного белка улучшает память и повышает концентрацию внимания, что особенно важно в пожилом возрасте.
Витамин Н, который также присутствует в белке, регулирует уровень свёртываемости крови.
Рекомендуем также: Вот как влияет употребление яиц на здоровье глаз, сердце, сосуды, кровообращение и головной мозг!