Исследования доказали: вот как влияет употребление белка яиц на здоровье, особенно если вы старше 45 лет!

13926

Регулярное употребление яичных белков очень полезно для здоровья, особенно для людей старше 45-50 лет, так как он более легко усваивается организмом и не создаёт ощущение тяжести в желудке, как после употребления мясных блюд.

Яичный белок не содержит в своём составе жиров и имеет всего 48 ккал в 100-граммовой порции.

Белок куриного яйца содержит большое количество витаминов группы В: В2, В4, В5, В6, В9, В12, которые особенно важны для женского организма для здоровья волос, кожи, ногтей и поддержания нормального веса.

В яичном белке много ниацина – его также называют витамином В3 или РР, — он обеспечивает мозгу полноценное питание и улучшает мозговую активность.

Регулярное употребление в пищу яичного белка улучшает память и повышает концентрацию внимания, что особенно важно в пожилом возрасте.

Витамин Н, который также присутствует в белке, регулирует уровень свёртываемости крови.

Рекомендуем также: Вот как влияет употребление яиц на здоровье глаз, сердце, сосуды, кровообращение и головной мозг! 

ИСТОЧНИКисточник