Перцы типа Habanero — это те, которые имеют самое высокое содержание капсаицина в соответствии со шкалой Scoville. По оценкам, этот тип чили содержит более 300 000 единиц; другие разновидности, такие как jalapeños, могут содержать только от 2500 до 8000 единиц Scoville.
И хотя в исследовании рекомендуется употребление от трех до восьми свежих перцев в неделю, возникает разногласие в отношении того, могут ли высокие количества острого перца увеличить шансы на рак желудка, поэтому лучше всего было бы уменьшить количество Чили до двух или трех в неделю, в то время как исследования дадут более убедительные результаты относительно рака желудка.
Мы можем получать капсаицин из из других источников:
Перец сладкий и паприка: они также содержат капсаицин в меньшей пропорции, но они не такие острые. Их можно использовать в салатах и смузи, в которые они вносят особый аромат.
Тмин: хотя он гораздо менее пряный, чем перец, но он содержит капсаицин и может придать вашему блюду отличный аромат.
Карри: одним из основных ингредиентов является куркума, которая придает ей желтый цвет и содержит небольшое количество капсаицина.
Если вы решили употреблять свежий перец чили, то есть некоторые трюки, чтобы смягчить его острый вкус.
Употребляйте его с продуктами, которые содержат крахмал, такие как картофель, рис, хлеб и кукуруза.
Смешайте его с молоком, сметаной или сливками.
Приготовьте соус медом, у вас будет питательный и здоровый горький соус.
Измельчите чили, добавьте немного сахара и лимонного сока, и вы можете использовать его в качестве приправы для мясных блюд.
Ешьте его с сыром, он смягчает острый вкус перца.
Рекомендуем вам: Исследования доказали: это 2 основные причины рака молочной железы, которые стоит знать всем женщинам!