Концентрация гомоцистеина, присутствующего в нашем организме, производится из метионина, аминокислоты, которую можно найти в нескольких продуктах, особенно в красном мясе, морепродуктах, молочных продуктах и яйцах.
То есть соединение не приобретается пищей, но его уровни напрямую связаны с ней.
Небольшое, очень перспективное исследование показало, что добавка витамина В значительно снижала уровень гомоцистеина у пациентов со средним когнитивным расстройством и уменьшала скорость атрофии головного мозга.
Вы можете удивиться, после этого открытия, что увеличение потребления витаминов группы В является решением для предотвращения когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, не так ли?
Поскольку производство гомоцистеина происходит из-за процесса, который происходит из рациона, питание является наилучшим способом поддержания сбалансированных уровней.
Чтобы уменьшить уровень этой аминокислоты, нашему организму необходимы три витамина: фолат (фолиевая кислота), витамин B12 и витамин B6.
Фактически, большинство людей употребляют продукты, богатые витаминами B12 и B6. Большая проблема — фолаты.
Одним из лучших источников фолата являются темно-зеленые листья, которые сегодня часто не очень часто появляются в рационе людей.
Хороший способ увеличить потребление фолатов — это потребление овощей, таких как шпинат, зелень репы, зелень петрушки и салат. Брокколи, цветная капуста и чечевица также могут быть включены в список продуктов с хорошими концентрациями фолиевой кислоты.
Регулярное употребление темно-зеленых листьев, способно снизить уровень гомоцистеина в организме за очень короткое время.
Таким образом, сбалансированное потребление фолата, витамина B6 и B12 имеет первостепенное значение и может быть ключом к снижению риска развития заболеваний мозга в будущем.
Рекомендуем вам: Предотвратить потерю памяти и болезнь Альцгеймера можно, выполняя всего 1 упражнение каждый вечер перед сном!