Ингредиенты — на 2 порции
1/2 чашки молотого органического зерна овса (желательно измельчить сразу перед приготовлением)
2 стакана воды или растительного молока
щепотка ванили
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки меда
пару щепоток морской или гималайской соли
4 столовые ложки семян чиа
столовая ложка кокосового масла или оливкового или конопляного или льняного или масла тыквенных семечек
В кастрюлю добавьте воду, корицу и ваниль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и добавить овсянку. Опять кипятить 1-2 минуты, накрыть крышкой и снять с огня. Оставьте на 5 минут, чтобы она настоялась. Если вы хотите больше жидкости, то вы можете добавить больше воды. Консистенция может быть настолько жидкой или густой, насколько вы пожелаете.
Затем добавить масло, мед и соль. Хорошо перемешать. Добавьте семена чиа, пока овсянка еще горячая и перемешайте.
Регулярно дополняйте свой обычный завтрак этой вкусной и здоровой пищей, которая вместе со здоровой диетой, богатой питательными веществами, а также ограничивающей обработанные продукты, и вы очень скоро начнете видеть полезные изменения в уровнях сахара и холестерина в крови.
А также рекомендуем вам: 7 рецептов противовоспалительных завтраков, которые стоит есть почаще!