Густая кровь опасна! Какие полезные продукты помогают разжижать кровь?
Поэтому очень важно, чтобы наша кровь была в нормальном состоянии. Для этого нужно вести здоровый образ жизни, который позволяет надолго сохранять сердечно-сосудистую систему в здоровом состоянии.
Не зря медики советуют правильно питаться, имея в виду именно потребление большого количества растительной пищи, клетчатки.
Не стала исключением и кровь: для её здоровья также советуют употреблять как можно больше овощей и фруктов. Объясним, почему так. В первую очередь вредно, когда кровь загустевает.
Густая кровь может принести целый букет проблем. Она не способна доносить все вещества и приводит к ряду других неполадок.
Ловите несколько основных рекомендаций, что регулярно можно делать полезного для своей крови, чтобы она не была густой.
Употребляем в пищу больше кислых и острых продуктов. Как ни странно, но это полезно для крови. Но речь идёт, конечно, не о “Ролтоне”. А к примеру, о чесноке и перце чили. Они способствуют разжижению крови.
Под кислыми мы имеем в виду, к примеру, цитрусовые. Они очень полезны для крови, поэтому старайтесь почаще включать в свой рацион апельсины, мандарины, лимоны. Пейте чай с лимоном не только во время простуды.
В общем, вся еда с содержанием витамина С. Однако апельсины могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях, так что надо в любом случае консультироваться с врачом.
Полезны все красные овощи и фрукты. Добавляйте в свой рацион побольше помидор, болгарского перца, грейпфрут.
Продукты с содержанием йода. В наших краях с этим, увы, не очень-то весело. Но вполне возможно есть почаще морскую капусту.
Рыба. Она очень полезна и разжижает кровь.
Но при этом эффективнее всего сорта жирной рыбы. Жиры разжижают кровь.
Очищают кровь также: кефир, из ягод — вишня и черешня, грецкий орех. Можно делать настои полыни, пророщенной пшеницы.