Голубика — суперягода! Узнайте почему!

1580

Ягоды голубики очень полезны для нашего организма, в особенности для тех, кто хочет восстановить зрение, разгладить морщинки, а также облегчить работу всей сердечно-сосудистой системы. В этой статье мы расскажем про все целебные свойства этого диетического продукта, сферах применения. Почему же голубика такая особенная?!

Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Голубика — типовой вид листопадных кустарников рода Вакцинум, к которому относится также и черника. В народе ягоды голубики называют по-разному. Водопьянка, голубец, голубица, дураха, дурника, пьяная ягода, синика — это всё она, родимая. В природе голубика произрастает в Северном полушарии во всех регионах с умеренным и холодным климатом. Её можно встретить в лесу, на болоте, в горах и даже в тундре. Ягоды голубики употребляют в сыром и переработанном виде, из них варят варенье, давят сок и делают вино.

Голубика — не только вкусный и питательный, но также полезный диетический продукт, который усиливает обмен веществ и действие сахаропонижающих препаратов, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу органов пищеварения и сердца. Вот несколько случаев, когда голубика особенно полезна.

Голубика полезна для мозга

Исследования показывают, что голубика улучшает когнитивные функции. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и флавоноидов ягоды голубики помогают излечить поражённые клетки мозга. Конечно, одной голубикой с болезнью Паркинсона или Альцгеймера не справиться, но эта полезная ягода может снизить проявление симптомов этих недугов.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.