Профилактическое средство против рака и многих других болезней! Читаем!

    4734

    Это одно из орехоплодных растений, которое просто в процессе выращивания и обладает многими лечебными свойствами, в том числе и как профилактическое средство для снижения риска развития рака. Фундук содержит огромное количество питательных веществ и поэтому его следует добавить в рацион детям и взрослым, особенно в период активной нагрузки и мозговой деятельности.

    Фундук богат питательными веществами, по калорийности (около 700 килокалорий) он превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко, а так же шоколад. В нем содержится до 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Лесной орех также характеризуется высоким содержанием белка (20%), наличием витаминов В1, В2, С, Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта, фосфора, кальция, цинка, циамина, ниацина, протеина.

    Следите за собой и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!
    [sociallocker id=»6735″]

    Наиболее важной особенностью витамина Е является его способность препятствовать образованию канцерогенных факторов в организме: является мощным профилактическим средством против рака, а также болезней сердца и мышечной системы. Кальций укрепляет кости и зубы, железо необходимо крови, цинк – для выработки половых гормонов, калий – деятельности нервной и мышечной системы.

    Как продукт диетического питания используется при заболеваниях сердечно сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах глени и капиллярных геморрагиях. В нем содержатся вещества, способствующие введению шлаков из организма (особенно из печени). Высокое содержание калия, кальция в сочетании с цинкм способствует эффективному развитию и укреплению структуры костей и предотвращает высокое кровяное давление. Полакомится им позволяется даже больным сахарным диабетом.

    Фундук содержит вещества удаляющие из организма шлаки (особенно из печени). Он предотвращает гнилостные процессы, способствуя очищение организма и укрепляет иммунную систему человека.

    Шоколадный мусс с фундуком

    Ингредиенты: черный шоколад — 200 г, молочный шоколад — 100 г, жареный фундук — 100 г, сливки 33-35% — 300 мл, молоко — 100 мл.

    Способ приготовления:
    1. Оба вида шоколада растопить в отдельных маленьких кастрюлях на водяной бане.
    2. Сливки взбить.
    3. В растопленный черный шоколад добавить молоко и половину взбитых сливок, перемешать.
    4. В растопленный молочный шоколад добавить вторую половину сливок и вымешать.
    5. Орехи порубить ножом или измельчить в ступке.
    6. В прозрачные бокалы выложить слой черного шоколада, присыпать измельченными орехами.
    7. Сверху выложить слой молочного шоколада и присыпать оставшимися орехами.

    Приятного аппетита!
    [/sociallocker]