А также она необходима для предотвращения рака толстой кишки, рака шейки матки и некоторых видов рака молочной железы… узнайте больше!
Фолиевая кислота или витамин B9 представляет собой растворимый витамин. Функции надпочечников помогают выполнять витамины группы В, а также поддерживать здоровую нервную систему и метаболические процессы.
Функции витамина B9
Он имеет очень широкие функции и необходим для всех процессов роста и обновления структур организма.
Генетический синтез
Защищает здоровые клетки и помогает организму создавать новые клетки. Предотвращает преждевременное старение и развитие дегенеративных заболеваний, таких как рассеянный склероз.
Продукция рибонуклеиновой кислоты.
Это соединение участвует в синтезе белков и выполняет функцию мессенджера генетической информации. Рибонуклеиновая кислота (РНК) вместе с белками, витамином В12 и витамином С необходимы для образования белков и других клеточных процессов.
Помогает предотвратить анемию
Дефицит витамина В9 может вызвать анемию. С другой стороны, этот витамин играет ключевую роль вместе с витамином B12 в выработке эритроцитов, предотвращая тем самым несколько видов анемии.
Нервная система
В9 является важным витамином для функционирования нервной системы. Это помогает предотвратить такие заболевания, как депрессия. Фактически, было доказано, что люди с депрессией имеют очень низкий уровень этого витамина.
В последнем, в исследованиях болезни Альцгеймера, было отмечено, что его количество намного ниже у людей с болезнью Альцгеймера, по сравнению с людьми того же возраста, которые не страдают от такого заболевания.
Симптомы менопаузы
Эта кислота увеличивает уровень эстрогена, помогая поддерживать его уровень, в результате облегчая симптомы менопаузы, такие как приливы.
Рак
Его фундаментальная роль в размножении клеток делает этот витамин необходимым для правильного производства новых клеток. В результате, пища, богатая витамином B9, может предотвратить различные виды рака. Особенно рак толстой кишки, рак шейки матки и некоторые виды рака молочной железы.
Сердечно-сосудистое здоровье
Предотвращает и помогает лечить сердечно-сосудистые заболевания. А также он предотвращает инфаркты и вместе с другими витаминами группы В может нейтрализовать гомоцистеин. Эта аминокислоту связана с плохим кровообращением.
Здоровье кожи
В9 необходим для обновления клеток кожи, волос и ногтей. А также он может предотвратить появление преждевременного поседения.
Продукты, богатые фолиевой кислотой
Источники животного происхождения
Продукты животного происхождения, которые могут дать нам этот витамин, — это, главным образом, печень телятины и курицы. Мясо и рыба очень бедны этим питательным веществом.
Источники растительного происхождения
Растительные продукты богаты питательными веществами и многие из них богаты этим витамином.
Самые высокие концентрации можно найти в зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи, петрушка, мангольд, артишоки, салат, а также свекла, капуста …
Бобовые, такие как чечевица, фасоль и нут.
Цельное зерно и его производные, а также фрукты, таких как банан, дыня, апельсины (цитрусовые в целом) и авокадо.
Авокадо — самый богатый фолиевой кислотой фрукт
Рекомендуется, чтобы получить хороший запас фолиевой кислоты, есть те продукты, которые позволяют их есть в сыром или слегка приготовленном виде.
Добавки фолиевой кислоты следует принимать только под наблюдением врача.
Добавка фолиевой кислоты рекомендуется в следующих случаях:
Беременность, а также кормление грудью
Профилактика болезни Альцгеймера, а также рассеянного склероза и профилактики старческого слабоумия
Болезнь Паралипоменон
Профилактика рака
Анемия, а также использование антибиотиков
алкоголизма и наркотической зависимости
Неправильное питание, а также плохое пищеварение
В этих случаях необходимо учитывать взаимодействия с другими добавками или лекарствами , такими как:
витамин С, так как он предотвращает окисление фолиевой кислоты.
Минералы, такие как железо, марганец и медь, разрушают фолаты.
Витамин В12 действует совместно с фолиевой кислотой. Обычно рекомендуется принимать их вместе.
Зеленый чай, как и другие продукты с высоким содержанием катехинов, может снизить действие фолиевой кислоты.