Ежедневные враги здоровья! Они есть на каждой кухне.

3759

Очень вредные специи и приправы! Опасность поджидает нас на каждой кухне. На кухне каждой хозяйки всегда есть разные специи и пряности. Они позволяют раскрыть необычный вкус блюд, а также добавляют чудный аромат.

Однако далеко не всё то, что вкусно, является и полезным. Мы каждый день добавляем ту или иную приправу в блюда в процессе приготовления, даже не задумываясь о том, что они могут навредить здоровью. Самые вредные вкусовые добавки.

Соль – одна из самых главных в данном списке. Она способна спровоцировать болезни почек, а также сужение кровеносных сосудов.

Сахар чуть менее вреден, чем соль. Он может негативно воздействовать на зубы, вызывать ожирение и диабет. Майонез вреден, потому что в своем составе имеет соль и сахар, а также желтки яиц, которые не пастеризуют, а это, в свою очередь, повышает риски появления сальмонеллеза.

Соевый соус, в ложке которого содержится примерно 880 мг соли, что является практически суточной нормой. Корица и мускатный орех при передозировки способны привести к судорогам.

Розмарин по словам многих имеет свойства омоложения. Однако его нельзя принимать в пищу в период беременности, к тому же он имеет мочегонный эффект, что нагружает почки.

Гвоздика может вызвать сонливость, а шалфей в своем составе содержит активный токсин. Специи усиливают вкус пищи, являясь минеральными или синтетическими веществами, а пряности могут быть только растительного происхождения.

На самом деле приправы- достаточно широкое понятие, которое включает в понимание и специи, и пряности. Пряности применяют только в небольших количествах. Специи же могут быть использованы в качестве самостоятельного продукта. Такие, как томатная паста, к примеру. Также пряности могут совершенно не сочетаться друг с другом по вкусу.