Ингредиенты:
1,5 литра очищенной воды
200 мл клюквенного сока
150 мл апельсинового сока
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки имбирного порошка
Добавьте специи в кипящую воду и нагревайте ещё 1-2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и пусть настаивается до полного охлаждения. Затем добавьте клюквенный, апельсиновый и лимонный соки. Пейте этот напиток ежедневно по 2-3 стакана.
Почему именно эти ингредиенты?
Лимон и апельсин содержат витамин С, который богат антиоксидантами и очень важен для поддержания здоровья щитовидной железы.
Имбирь богат магнием, который отлично подходит для борьбы с дисфункцией щитовидной железы.
Корица обладает способностью уменьшать воспаление, тем самым снижая риск гипотиреоза.
Клюква богата йодом, который играет большую роль в производстве гормонов щитовидной железы.
Чтобы сохранить здоровье щитовидной железы, также стоит увеличить употребление продуктов богатых витамином B12, витамином D и селеном.
Дополнительные рекомендации:
Рыба и морепродукты содержат йод, поэтому старайтесь употреблять их 4 раза в неделю. Регулярно посещайте своего врача.
Старайтесь не использовать посуду с антипригарным покрытием, поскольку их химические вещества связаны с расстройствами щитовидной железы.
Будьте осторожны при еде крестоцветных овощей, таких как брокколи и цветная капуста, так как они содержат химические соединения, которые замедляют деятельность щитовидной железы.
Рекомендуем вам также: Без этих 4 минералов щитовидная железа не будет работать! Особенно они важны для женщин и вот почему…