Узнайте всё об этом овоще! Вы точно его недооцениваете! Все рецепты в видео!
Этот овощ имеет большую питательную ценность, которая сохраняется, даже при термической обработке. Свеклу считал лекарственным растением Гиппократ, и люди использовали её в лечебных целях на протяжении веков.
Например, свекла использовалась для лечения заболеваний крови, таких как анемия, поскольку они являются отличным источником железа и йода. Помимо снабжения организма жизненно важными питательными веществами и повышения иммунитета, она также обеспечивают организм мощными антиоксидантами.
Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
1 чашка свеклы (170,00 грамм) содержит : калории 75, фолат 34% , марганец 28%, калий 15%, медь 14%, волокно 14%, магний 10%, фосфор 9%, витамин С 8%, железо 7%, витамин B6 6%.
Свекла богата беталанами и полифенолами, оба из которых способны восстанавливать организм после повреждения свободными радикалами и окисления.
Свекла содержит множество минералов — меди, которая разрушает свободные радикалы; Йод, который участвует в биосинтезе гормонов щитовидной железы; Железо и фосфор, которые вырабатывают энергию; Магний, который способствует здоровью костей; калия и фолиевой кислоты, которые способствуют укреплению здоровья сердца.
Свекла выше в содержании пектина по сравнению с морковью и яблоками. Это вещество обеспечивает различные преимущества, такие как ингибирование вредных кишечных бактерий, предотвращение возникновения различных заболеваний и устранение токсичных отходов и радиоактивных металлов из организма.
Видео на следующей странице