Из-за своего богатства минеральными солями с щелочной реакцией, сельдерей действует как мощное подщелачивающее средство. В результате он способен нейтрализовать избыток кислоты в организме.
Пища, богатая мясом и продуктами животного происхождения, вызывает избыток кислотности в крови. В результате это приводит к множеству негативных последствий для здоровья, таких как: потеря кальция, образование мочевого камня и задержка жидкости, ожирение, диабет и т.д..
А также сельдерей нейтрализует избыточную кислотность крови и способствует выведению из мочи метаболических кислот.
Лечит гипертонию
Сельдерей содержит достаточно натрия. Несмотря на это, сельдерей обладает гипотензивным эффектом благодаря сосудорасширяющему действию его эфирного масла и вещества, называемого 3-бутилпталидом, а также его мочегонному действию. В результате его употребление рекомендуется пациентам с гипертонической болезнью.
Нормализует уровень холестерина
В Сингапурском университете был проведен интересный эксперимент, чтобы продемонстрировать, как сельдерей способен нормализовать уровень холестерина в крови.
Снижение уровня сахара в крови
Он содержит небольшое количество глюкоквина, вещества, сходного по действию с инсулином. В результате снижает уровень сахара в крови и рекомендуется при диабете и ожирении.
Лечит псориаз
Сельдерей содержит псоралены, вещества, которые оказывают защитное действие на кожу при псориазе.
Если вы хотите попробовать его и получить все его преимущества, то рекомендуется употреблять 1-4 стебля свежего сельдерея. Вы можете добавлять их в различные блюда и напитки.
А также рекомендуем вам: Биолог советует: можно удалить все пестициды и химикаты из фруктов, овощей и зелени, используя этот простой метод!