Свекла обладает высоким содержанием антиоксидантов, клетчатки и пектина, особый тип волокна, который повышает пищеварение. Это здоровый овощ защищает печень от скапливания токсинов и жиров.
Свекла способна даже повысить выносливость и производительность во время тренировки, поэтому её рекомендуют употреблять спортсменам перед тренировками и соревнованиями.
Свеклу можно употреблять в пищу в сыром виде, в составе соков, смузи, салатов. Очень вкусна и также полезна свёкла в варёном, запечённом и тушенном виде.
Вы не должны выбрасывать листья свеклы так, как они богаты калием.
Исследования показали, что потребление богатых калием продуктов и устранение натрия может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и риск развития инсульта на 21%.
Смотрите в видео: рецепты на основе свеклы для лечения многих заболеваний!