Этот напиток является отличным способом, чтобы воспользоваться всеми преимуществами куркумы, наряду с антиоксидантной активностью черного перца.
Его приготовление состоит из двух частей.
Часть 1 — паста из куркумы
Ингредиенты:
¼ стакана молотого порошка куркумы
½ чайной ложки черного перца свежесмолотого
½ стакана очищенной воды
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Нагревайте, пока смесь не закипит, затем нагревать её ещё 5-7 минут до получения густой массы. Оставьте смесь остывать, затем поместите её в стеклянную ёмкость и храните в холодильнике.
Часть 2 — Золотое молоко
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки пасты из куркумы
1 стакан миндального молока (можно использовать кунжутное молоко, кокосовое)
1 чайная ложка кокосового масла
1 чайная ложка натурального меда
Приготовление:
Нагрейте молоко до 40-50 градусов добавьте пасту из куркумы и мёд. Хорошо перемешайте и добавьте кокосовое масло.
Золотое молоко получает особый аромат черного перца, его сильный вкус исходит из вещества, называемого алкалоид пиперином, который увеличивает поглощение и противовоспалительное действие куркумы.
Рекомендуется употреблять ежедневно. Вы вскоре будете удивлены результатами.