Этот напиток лечит нарушения обмена веществ, варикоз и многие другие болезни!.

    1173

    За пять лет продвижения этого напитка я слышал о нём разные отзывы: это афродизиак, он лечит простуду, очень сильно тонизирует.

    Обобщая все отзывы, скажу так: хвойный коктейль «Ёлки-Палки» – мощный иммуномодулятор. Т.е. он укрепляет иммунитет, а потом организм самостоятельно разбирается со своими болячками.

    «Ёлки-Палки» я считаю зимним напитком, т.к. зимой в хвое витамина С в 3-4 раза больше чем летом.

    Хвоя является также кладезем других биологически активных веществ: хлорофилла, эфирных масел, фитостеринов, фитонцидов и минералов, витаминов: А, В1, В2, Р и др.

    В народной медицине хвойные отвары и настои применяют для лечения множества заболеваний: дыхательной системы, простуды, почек, нарушения обмена веществ, варикозного расширения вен и др.

    Также я наткнулся на интереснейшую информацию. Оказывается, в блокадном Ленинграде почти  не болели цингой. Там научились делать хвойную настойку, и с её помощью спасались от нехватки витамина С.

    Ингредиенты на один стандартный блендер объёмом 1,5 литра:

    • ветви ели,
    • вода,
    • лимон — от одной трети до половины,
    • мёд — 1-2 столовых ложки.

    Приготовление:

    1. В блендер налить немного воды, примерно четверть от объёма чаши. Тщательно промыть ветви ели и нарезать их ножницами в блендер, примерно половину от объёма чаши, добавить лимон и мёд.

    2. Взбивать на максимальной скорости, примерно полторы минуты. Показатель готовности – яркозелёный цвет коктейля.

    3. Долить воду до максимальной отметки и несколько секунд перемешать коктейль на минимальной скорости.

    4. Сделать ингаляцию – глубоко подышать над свежеприготовленным коктейлем.

    5. Процедить напиток и выпить.

    Норма потребления: 1-2 стакана в день.

    Противопоказания: острые заболевания печени, почек и желудка, индивидуальная непереносимость какого-либо из ингредиентов, чаще всего мёда.

    Коктейль является сильным энергетиком, употреблять его перед сном не следует.

    Справка

    Лигнин (от лат. lignum — дерево, древесина) — вещество, характеризующее одеревеневшие стенки растительных клеток. Сложное полимерное соединение, содержащееся в клетках сосудистых растений и некоторых водорослях.

    Одеревеневшие клеточные оболочки обладают ультраструктурой, которую можно сравнить со структурой железобетона: микрофибриллы целлюлозы по своим свойствам соответствуют арматуре, а лигнин, обладающий высокой прочностью на сжатие, — бетону.

    Древесина лиственных пород содержит 18-24 % лигнина, хвойных — 27-30 %.

    Вопрос с лигнином я для себя ещё не решил, но абсолютно уверен, что негативное воздействие оказывала не хвоя сама по себе, а способ её приготовления. Наверняка, отвар постоянно кипятился, и там накапливались канцерогены. Извините, если написал не очень научно.

    В любом случае, нужно понимать, что хвойные напитки весьма сильное средство, поэтому увлекаться ими не нужно.

    Варианты коктейля

    Добавлять в хвою можно что угодно, например, мяту и лайм. Этот напиток я назвал «Маруся», так зовут девушку, которая предложила добавить в коктейль эти два ингредиента.

    Хорошо сочетаются с елкой кислые ягоды: брусника, клюква, облепиха и др.

    Если добавить в коктейль имбирь и нагреть его градусов до 40, то получится чудесный зимний чай. Мы назвали его «Душегрейка».

    пихта1102

    Естественно, делать коктейли можно и из других хвойных деревьев.

    Сосна и кедр дают более мягкий напиток, можжевельник отдаёт овощами. Больше всего мне нравится напиток из пихты: он чрезвычайно душистый и вкусный. Только класть пихты нужно меньше ели, примерно одну треть от объёма чаши, т.к. она очень насыщена эфирными маслами и от передозировки может закружиться голова.

    У нас пихта не растёт. Но её можно купить в виде веников для бани.

    Кстати, каждый второй человек, попробовав коктейль из пихты, восклицает: «Вот бы его в баню»!

    Поэтому пихтовый коктейль я назвал «Иди в баню!».

    Автор: Ё-Маззай

    Источник