Куркума — растение семейства имбиря, широко употребляемое в Индии благодаря своим лечебным свойствам.
Она имеет ярко-желтый цвет, как золото, и помогает печени удалять токсины, что способствует процессу обновления клеток в печени и организме.
О, у нас также есть замечательная информация: некоторые читатели утверждают, что им очень сильно помогла куркума справиться с вирусом зики.
Поскольку растение обладает мощными антивирусными и противовоспалительными свойствами, нет никаких сомнений в его способности действовать против этого вируса.
Ингредиенты:
половина чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка тертого или порошка корня имбиря (он помогает очень для устранения боли в суставах и лечения желудочно-кишечных заболеваний)
1 щепотка черного перца (улучшает абсорбцию куркумы)
Половина чайной ложки порошка корицы (она обладает антиоксидантными эффектами и поможет уменьшить воспаление, особенно в сочетании с куркумой и имбирем)
1 чайная ложка натурального меда
Доведите воду до кипения, а затем добавьте куркуму и имбирь.
После этого накройте чашку и дайте настояться в течение 15 минут. Затем добавьте порошок корицы, перец и мёд.
Хорошо перемешайте и можете пить.
При гипертонии не добавляйте корицу и имбирь.
Так как некоторые люди с гипертонической болезнью говорят, что эти растения вызывают у них повышение давления.
Вот ещё больше преимуществ употребления такого напитка из куркумы:
— Детоксифицирует организм и печень
— Увеличивает иммунитет
— Улучшает функцию печени
— Очищает кровь
— улучшает кровообращение по всему телу
— обновляет клетки кожи
— Снижает уровень холестерина