Это растение снизит уровень сахара, холестерина, риск рака, гипертонии и не только…

541

Многие позиционируют её как чудодейственную пищу, которая помогает улучшить самочувствие и похудеть!

Спирулина — сине-зеленая микроводоросль, известная своей высокой питательной ценностью, а также она является одной из полных природных источников белков, витаминов, минералов и других питательных веществ.

Исследование, проведенное чилийцем Эрнесто Понсе из Университета Тарапака, говорит, что для одного человека в день достаточно всего 70 граммов. Это количество покрывает потребности почти во всех минералах и витаминах.

Спирулина содержит: 65% белков и аминокислот; 5% липидов, 7% минералов, а также 20% углеводов. Незаменимых аминокислот эта микроводоросль содержит: изолейцин 5,6%; Лейцин 8,7%; лизин 4,7%, метионин 2,3%; фенилаланин 4,5%; треонин 5,2%; 1,5% триптофана и валина 6,5%.
Витамины, которые дает 10 грамм спирулины, в зависимости от рекомендуемой суточной диеты:

витамин А бета-каротин в 4,60 раза;

витамин В1 тиамин 0,21, а также В2 рибофлавин 0,21; В3 (ниацин) 0,07; В6 (пиридоксин) 0,04; и витамин В12 в 5,33 раза;

А также витамин Е альфа-токоферол 0,03
При всех этих качествах неудивительно, что эти водоросли считаются «суперпродуктом». Но и это ещё не всё, узнайте больше!

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник