Это нужно знать при выборе посуды! А ты это знаешь?!

921

Выбор посуды – очень сложная задача для каждой хозяйки, ведь необходимо выбрать не только красивую, но и качественную. Этот выбор в дальнейшем повлияет на окончательный результат приготовления блюд, потраченное время, в особенности и на вкус. Стоит ли менять старую «бабушкину посуду» на новую…все «за» и «против». В чём их отличия? Давайте разбираться вместе…

posyda_214586215486

Здоровая еда начинается со здоровой посуды. В настоящее время сторонники правильного образа жизни все больше и больше уделяют свое внимание на выборе свежих, качественных и натуральных продуктов. Для того, чтобы правильно и с пользой питаться, этого конечно недостаточно. Даже самая питательная и полезная капуста, после часовой жарки на огромном количестве масле теряет огромную часть полезных витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы приготовить здоровую еду, ее нужно готовить в «здоровой» посуде. Итак, какая должна быть правильная посуда?

Тот, кто заботится о своем здоровье, никогда не будет готовить еду на огромном количестве масла. Как известно, жиры, разогретые до высокой температуры способны разрушить питательную ценность пищи, и выделяют вредные вещества, которые способны навредить здоровью. Поэтому те, кто правильно питается, в наличии сковородок не имеет.

Также возникает следующий вопрос: способны ли наши традиционные кастрюли обеспечить готовку здоровой пищи? Исходя из исследований специалистов, оказалось, что в таких кастрюлях невозможно приготовить здоровую пищу. Так как кипящая вода уничтожает 90% полезных витаминов и микроэлементов. Из-за этого еда становится бесполезной и безвкусной. И поэтому, чтобы добавить больше вкуса в пищу, люди добавляют туда соль и специи, которые также приносят вред здоровью.
В свежих фруктах и овощах достаточно собственных минералов и жидкости, и благодаря этому еду можно готовить в собственном соку, при этом сохранив вкусовые качества без добавления соли и специй. Такая посуда должна быть изготовлена по особенным технологиям.

Алюминиевая посуда уже давно списана с кухни, так как алюминий очень вредный металл для здоровья, и он постоянно окисляется. Эмалированная посуда непрактична, так как на ней быстро появляются трещины, из-за которых дальнейшая готовка уже невозможна. Чугунная посуда очень хрупкая и покрывается ржавчиной. Посуда которая имеет керамическое или тефлоновое покрытие также имеет краткий срок эксплуатации.

Делайте правильный выбор и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Самая лучшая посуда, это та, где корпус посуды сделан из спрессованного металла. Посуда должна иметь толстое дно для того, чтобы равномерно распределять тепло и чтобы пища не пригорала. И конечно же металл должен быть нейтральный и не вступать ни в какие химические реакции. И служить очень долгий срок эксплуатации. Всеми данными качествами обладает металл 316L —это сплав молибдена, никеля и хрома. И несмотря на столь отличные качества, такая посуда в производстве не применяется из-за дороговизны.