Это необходимо прочитать перед тем, как использовать куркуму!

4595

1. Всегда смешивайте с черным перцем

Помимо того, что черный перец имеет множество преимуществ для здоровья сам по себе, он также может улучшить поглощение куркумы. Исследование, озаглавленное «Влияние пиперина на фармакокинетику куркумина у животных и добровольцев» показало, что биодоступность куркумина увеличивается на 2000%, когда его смешивают только с четвертью чайной ложки пиперина (активного ингредиента черного перца).

2. Добавить здоровые жиры в куркуму

Куркума жирорастворима, поэтому ее следует смешивать с некоторыми здоровыми жирами, чтобы полностью поглощаться организмом. По словам доктора Майкла Грегера, когда куркума потребляется в сочетании с кокосовым или оливковым маслом, она будет непосредственно поглощаться в кровоток через лимфатическую систему, тем самым частично обходя печень. Это имеет решающее значение, поскольку куркума остается дольше в организме, когда она менее подвержена метаболическим ферментам.

3. Высокая температура увеличивает биодоступность куркумы

Доктор Сарасвати Сукумар рекомендует добавить половину чайной ложки куркумы в соте, потому что тепло увеличивает биодоступность куркумы.

«Лучший способ принять это, я считаю, — использовать его в вашей кулинарии очень широко. Если у вас есть какой-нибудь соте, просто посыпайте его. В тот момент, когда вы нагреваете масло и добавляете куркуму к нему, теперь она становится полностью биодоступной для вас », — утверждает доктор Сукумар.

Рекомендуемая дозировка в соответствии с Медицинским центром Университета Мэриленда:

Свежий корень куркумы: 1,5 — 4 грамма в день
Сушеный, порошкообразный корень: 1 — 3 грамма в день

ИСТОЧНИКисточник