С таким большим количеством преимуществ не является большой неожиданностью, что кунжут используется для лечения таких заболеваний, как:
— сердечный приступ и профилактика инсульта путем удаления избыточного холестерина;
— Проблемы , связанные с нервной системой, такие как потеря памяти, бессонница, стресс, раздражительность, меланхолия. Рекомендуется для тех , кто имеет очень активную умственную деятельность и нуждается в улучшении и / или поддержании быстрого темпа;
— постоянная усталость, вызванная чрезмерными физическими нагрузками, в период беременности и другими факторами.
Чтобы приготовить кунжутного молоко, просто следуйте инструкции:
Вам потребуется:
3 стакана отфильтрованной или минеральной воды
1 стакан семян кунжута (предпочтительно черный, который имеет больше кальция, чем бежевый)
Приготовление:
Поместите кунжутные семена в воду на 8 — 12 часов. Затем промыть их.
Взбить семена в блендере, добавив 3 стакана воды. Помните, что вы можете изменить количество воды, чтобы изменить текстуру молока, то есть, если вы хотите более густое и насыщенное или более жидкое молоко.
Кунжутное молоко потребляется, как правило, в течение 24 часов.
Вы можете подсластить его медом, стевией (для диабетиков). Вы также можете добавлять его в кофе, чай или какао. Вы можете употреблять его с кашей или готовить на его основе фруктовые смузи.
Приятного аппетита! Если вы нашли эту информацию полезной, поделитесь ею с друзьями и близкими!