3. Черника содержит фитонутриенты, которые способны снижают уровень свободных радикалов, которые связаны со старением и возрастными болезнями.
4. Черника способна улучшит память и работу головного мозга. В исследованиях на животных, которые получали экстракт черники, было меньше снижения моторики и они показывали лучшие результаты на тестах памяти, чем животные, которые не получали чернику.
5. Черника содержит жизненно важные витамины: С, Е, рибофлавин, ниацин и фолиевую кислоту.
6. Черники богата минералами: железо, магний, марганец и калий.
7. Черника отличное противовоспалительное средство. Она увеличивает количество соединений, называемых белками теплового шока, количество которых уменьшают с возрастом. Белки теплового шока способствуют уменьшению воспаления и повреждения, особенно в головном мозге.
Исследования показывают, что при употреблении в пищу черники регулярно, воспаление уменьшается.
8. Черника увеличивают выработку допамина, который заставляет нас чувствовать себя хорошо.
9. И последнее! Черника — невероятно вкусная ягода и её употребление подарит вам наслаждение!