Это блюдо укрепит кости, волосы, сердце, избавит от тромбоза, анемии, гастрита, язвы и ещё 12 заболеваний!

18453

10. Лечить ревматоидный артрит
Тахини — еще одна важная составляющая, которая включает в себя несколько минералов для строительства костей, таких как магний, фосфор, цинк, железо, медь, селен и кальций, поскольку он состоит из семян кунжута. Медь играет жизненно важную роль в объединении коллагена с эластином, что очень важно для создания костей. С другой стороны, кальций обладает способностью снижать уровень потери костной массы, особенно в случае ревматоидного артрита. Цинк способствует развитию костей и считается защитником костей.

11. Контроль гипертонии
Хумус не только контролирует уровень холестерина в организме, но также регулирует  кровяное давление, то есть гипертонию, из-за присутствия в нем менее насыщенного жира и высокого содержания кальция и магния.

12. Защищает от болезни Альцгеймера
Он является здоровой альтернативой для предотвращения и лечения болезни Альцгеймера. Хумус обладает антиоксидантами и биологически активными соединениями, которые оказывают противовоспалительные действия против повреждения мозга, и помогают в правильном функционировании мозга у пожилых женщин.

13. Устраняет и уменьшает приступы астмы
Астма и другие хронические заболевания происходят из-за воспаления и чувствительности мышц кислородных каналов легких. Если вы имеете какие-либо проблемы с дыханием, хумус — отличный выбор. Он обладает антиоксидантными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

14. Избавит от бессонницы
Если глубокий сон — это ваша мечта, начните есть хумус.  У нём есть витамин B6, который необходим для производства мелатонина, гормона, ответственного за засыпание.

15. Устранит проблемы с желудком
Хумус обладает многочисленными преимуществами для здоровья, и один из них заключается в том, что он эффективно лечит заболевания желудка: язву, пернициозную анемию, желудочно-кишечное кровотечение, гастрит снижается, и т.д. Хумус очень успокаивает желудок и желудочно-кишечный тракт.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник