Это блюдо снимет стресс, нервозность и вы будете чувствовать себя спокойнее, счастливее и энергичнее!

466

Готовим идеальный песто

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 столовые ложки кедровых орехов
От 2 до 4 зубчиков чеснока
50 грамм базилика
50 грамм листьев шпината
120 мл оливкового масла
100 грамм тертого сыра пармезан или другого сыра

Если вы будете использовать ступку и пестик, начните с кедровых орехов и чеснока. Измельчите тщательно, чтобы получить гладкую и кремообразную пасту. Добавьте листья базилика и листья шпината и перемешайте до однородного состояния. Добавьте тертый сыр пармезан и оливковое масло. При использовании блендера лучше всего использовать тот же метод: сначала орехи и чеснок, затем травы, затем сыр и масло.

Существуют десятки разновидностей песто. Во Франции сочетание базилика, петрушки, чеснока и сыра известно как песто и идеально подходит для намазывания  на хлеб. А также оно является частью традиционного соуса при добавлении в супы. Термин «песто» стал значить во всем мире. Используя базовую форму орехов или семян, чеснока, трав, сыра и масла, вы можете создать совершенно разные рецепты. Например, есть песто из семян подсолнечника, кешью или миндаля. Попробуйте и узнайте, который вам нравится больше всего.

А также рекомендуем вам: Невероятно! Хумус снижает риск заболевания раком на 50% и не только! 10 причин начать его есть!

ИСТОЧНИКисточник