Эти семена улучшат память, кровообращение, предотвратят выпадение волос, слабость костей и разрушение зубов

999

Это источник 15 различных аминокислот с высоким содержанием метионина (одной из 8 незаменимых аминокислот)!

Семена кунжута несут большую пользу для организма, особенно женского. Они содержат в больших количествах жирные омега 6 и 9. В результате могут помочь выровнять уровень холестерина в крови.

А также содержат лецитин, фосфорный жир, которые играют очень важную роль в здоровье. Поскольку являются важными компонентами нервной ткани.

Преимущества семян кунжута
Лецитин является мощным эмульгатором, который способствует растворению жиров в водной среде, предотвращая нервное и церебральное истощение. В крови он удерживает растворенный холестерин. В результате предотвращая его отложение на стенках артерий (атеросклероз).

Кунжут содержит 20% белка, обладающего высокой биологической ценностью. А также состоит из 15 различных аминокислот с высоким содержанием метионина (одной из 8 незаменимых аминокислот). Его белковая ценность увеличивается в сочетании с бобовыми и злаками. Примером этого является ближневосточный хумус и кунжутная паста.

На уровне витаминов кунжут имеет два комплекса B (B1 и B2), в гораздо большем количестве, чем любое другое масличное семя. А также обеспечивает хорошее количество витамина Е (токоферола). Который является антиоксидантом и отвечает за следующие органические процессы: замедление старения, снижение уровня холестерина, устранение токсичных металлов. А также поддержание мышечного и нервного тонуса, фертильности, мужественности и индекс коагуляции. В кунжуте есть витамины В3, В5, В6, К, фолиевая кислота, биотин, а также инозит и холин.

Минералы — это то, что выделяется кунжутом, особенно благодаря высокому содержанию биодоступного кальция. Содержание которого выше, чем у любых натуральных пищевых продуктов, за исключением некоторых видов твердого сыра.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник