Кальций и магний играют важную роль в процессе формирования и восстановления костей. Столовая ложка семян чиа дает от 7% до 9% от требуемого ежедневного количества кальция.
Они имеют большую концентрацию незаменимых жирных кислот (омега-3 и омега-6) больше даже, чем семена льна. Эти жирные кислоты оказывают хорошее влияние на профиль холестерина и здоровье сердца.
Исследования показали, что потребление семян чиа может увеличить уровень омега-3 жирных кислот в крови. Было обнаружено, что семена чиа улучшают здоровье печени.
Семена чиа обладают антикоагулянтными свойствами при потреблении в течение трех месяцев или более.
Они представляют собой универсальную пищу и могут быть добавлены к большинству рецептов. Семена чиа поглощают воду и набухают, когда они контактируют с жидкостями. Их не нужно нагревать или варить! Просто поместите в чашку или миску 3 столовых ложки семян и залейте тёплой водой или соком или молоком или йогуртом или кефиром и т.д. Оставьте их настаиваться на 30-40 минут или на всю ночь, поместив в холодильник.
Очень универсальная еда, особенно для перекусов, завтраков или ужинов в путешествиях, на работе, на прогулках, поездках за город и т.д.
Рекомендуем вам: Вот как правильно употреблять семеня чиа, чтобы они принесли пользу, а не вред!