Какие продукты на нашем столе вызывают рак?!

4960

А ты уже знаешь о существовании продуктов питания, которые, по результатам научных исследований, при регулярном их употреблении в пищу провоцируют развитие такого страшного заболевания как рак? Большую часть из них мы можем ежедневно употреблять и не ощущать опасных последствий. А ведь таким образом мы подвергаем большому риску свое здоровье. А ведь ваш стиль питания перенимают ваши дети, они становятся заложниками ситуации, ведь едят тоже что и вы.

Проявляйте заботу о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

[sociallocker id=6735]

В этой статье мы расскажем тебе о них, чтобы ты смогла ограничить их употребление или вовсе исключить из своего рациона, особенно это важно в том случае, если в твоей семье были случаи рака и ты находишься в группе риска. Но также полезно знать это просто для профилактики.

Генетически модифицированные продукты (ГМО)

Существуют многочисленные исследования, доказывающие, что генномодифицированные продукты оказывают негативное воздействие на наше здоровье, и многие из последствий, еще не явные сейчас, проявятся в ближайшие годы, когда для многих уже будет слишком поздно.

Производители сельхохозяйственной продукции переступают через многие этические нормы в погоне за большей производительностью, забывая при этом о качестве продуктов.

Кроме того, помимо рака, трансгенные продукты связывают и с другими проблемами здоровья, например, такими, как бесплодие или аллергии.

Самые известные генетически модифицированные продукты — это соя и кукуруза. Проблема заключается в том, что вред здоровью наносят не только сами продукты, но и их производные, например мука, сахар или кукурузный сироп. Они широко используются в кондитерском производстве, а практически весь скот кормят трансгенной соей, таким образом, мы употребляем эти продукты, и при этом даже не подозреваем об этом.

Поэтому рекомендуем покупать только экологически чистые продукты — это касается не только сои и кукурузы, но также мяса, молока и яиц. И внимательно читайте этикетки.

Кукурузная мука

Белый сахар

Несмотря на то, что раньше рафинированный белый сахар считался утонченным деликатесом, современные диетологи не устают повторять, что это белый яд.

Есть исследования, доказывающие, что употребление белого сахара способствует появлению рака, так как он не только абсолютно бесполезен для нашего организма, но и напротив, способствует потере кальция и повышению уровня кислотности. А опухоли всегда появляются в тканях с повышенной кислотностью, по причине плохого питания, стресса, вредных привычек, переизбытка токсинов.

Также сахар создает питательную среду для паразитов, и повышает риск возникновения таких проблем, как панкреатит и сердечно-сосудистых заболеваний.

Недостаточно просто полностью исключить белый сахар из нашего рациона, также необходимо помнить, что он содержится во многих продуктах: напитках, выпечке, хлопьях, шоколаде, конфетах.

В качестве альтернативы белому сахару мы можем использовать эти более полезные заменители:

  • Стевия
  • Мед
  • Сироп из сахарного тростника
  • Нерафинированный тростниковый сахар
  • Панела (карамелизированный тростниковый сахар)
  • Сироп из агавы
  • Патока.

Тростниковый сахар

Рафинированные простые углеводы

Рафинированные углеводы встречаются в таких изначально полезных продуктах, как злаки, когда из них полностью удаляют клетчатку, важный элемент, без которого организм не способен правильно усвоить этот продукт.

Также их можно найти в рафинированной и обработанной муке, из которой производят следующие продукты:

  • Макароны
  • Хлеб
  • Промышленные кондитерские изделия
  • Печенье
  • Выпечку.

Регулярное присутствие этих продуктов в нашей диете, а многие едят их каждый день, может провоцировать рак кишечника или рак груди. Кроме того, их постоянное присутствие на нашем столе может вызвать проблемы с лишним весом, повышенную кислотность, проблемы с пищеварением и запоры.

И наоборот, цельнозерновые продукты способствуют проходимости кишечника и вызывают чувство сытости, поэтому крайне полезно включить их в наше меню, особенно если мы хотим похудеть.

Льняной хлеб

И что в итоге?

Подведем резюме нашего рассказа о трех больших группах продуктов, которые при регулярном их употреблении могут быть потенциально канцерогенными, чтобы тебе было легче применить эти знания на практике:

  • Всегда отдавай предпочтение экологически чистым продуктам, конечно, если есть такая возможность. Даже так называемые «натуральные» продукты от малоизвестных производителей обычно содержат низкокачественные дешевые ингредиенты, которые могут быть потенциально канцерогенными. В основном, нужно избегать сои, кукурузы и их производных.
  • Исключи из своего рациона белый сахар и все содержащие его продукты. Используй более полезные заменители сахара.
  • Выбирай цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки.

Вместе с этим, необходимо чаще пить воду между приемами пищи, так как в начале твоему телу будет немного сложно адаптироваться к новому стилю питания, и, вероятно, первое время ты будешь страдать от запора, головной боли или других подобных проблем. Но они быстро пройдут, и уже скоро ты заметишь значительное улучшение своего самочувствия.

[/sociallocker]

ИСТОЧНИКИсточник