Эти 3 блюда — лучшие защитники костей от остеопороза!

5703

Чтобы предотвратить остеопороз, важно сосредоточиться на своём питании до появления первых симптомов!

А также движение стимулирует обновление костей и способствует укреплению костной ткани.

Эти продукты содержат все важные ингредиенты, необходимые для роста и поддержания сильных и здоровых костей.

Проявляйте заботу о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Брокколи, лучший сырой
Брокколи относится к семейству овощей, которые содержат высокую долю различных минералов и белков. Особенно высокий уровень кальция.

Лучше всего есть брокколи  в виде салата или смузи.

Однако, если вы предпочитаете приготовленные овощи, вы можете слегка приготовить его на пару или просто обдать кипятком.

В случае классической кулинарии общее время приготовления не должно превышать 6 минут.

Особенно важно отметить, что термическая обработка брокколи немного уменьшит содержание некоторых полезных ингредиентов, таких как витамины и ферменты.

В соответствии с вышеупомянутыми правилами он должен сохранять вещества с максимальной выгодой.

Высокая концентрация минералов кальция, магния и  железа поднимает брокколи в верхнюю часть списка продуктов, которые обеспечивают не только здоровые кости, но и укрепление здоровья в целом.

Кунжут и йогурт
Они являются одними из лучших продуктов для лечения и профилактики остеопороза.

Используются семена кунжута и кунжутное масло, которые считаются исключительно высококачественной пищей. Можно заменить им оливковое масло на кухне.

Кунжут содержит большое количество очень важных минералов:

кальций
марганец
медь
магний
селен
Если вы страдаете хроническим дефицитом кальция, то кунжут — правильный выбор для вас.

Просто добавьте чайную ложку семян кунжута в йогурт и оставьте настаиваться на ночь.

Утром съесть его натощак. Делайте это каждый день.

Спелые бананы
Бананы — это не только удовольствие, но и еда, которая может заменить многие пищевые добавки.

Особенно эффективен при остеопорозе, из-за большого количества минералов калия, марганца, магния, фосфора и фолиевой кислоты .

А также они содержат витамины, ответственные за поддержание плотности костной ткани.

Интересно, что ученые рекомендуют употреблять совершенно зрелые бананы, у которых также появляются темные пятна на коже.

Причина в том, что, согласно исследованию, незрелые бананы содержат белок, блокирующий действие определенных ферментов, которые важны для метаболических процессов, которые обеспечивают здоровые и качественные кости.

Большие преимущества у сушеных бананов. Они улучшают обмен веществ и содержат все важные ингредиенты в концентрированной форме.

А также рекомендуем вам: Жить без болей в мышцах, суставах, артрита, подагры, остеопороза помогут эти народные рецепты!

 

ИСТОЧНИКисточник