Поэтому, если вы употребляете шпинат, не стоит им уж слишком увлекаться, рекомендуется употреблять 100-150 грамм шпината в день, а если у вас есть проблемы с почками, то обсудите вопрос употребления шпината со своим лечащим врачом.
Если у вас нет проблем с почками, то не стоит отказываться от употребления шпината, так как он является превосходным источником витаминов А и С.
Чашка сырого шпината содержит суточную дозу витамина А, очень важного витамина для нашего здоровья, особенно зрения и кожи.
Всего одна чашка шпината дает нам половину суточной дозы витамина С.
Чтобы в полной мере использовать целебные возможности шпината, ешьте его сырым или слегка приготовленным на пару и обратите внимание на рекомендуемое количество, особенно для детей.
Рекомендуем вам: Удалить мочевую кислоту и отложения солей из суставов можно просто выпивая 1 стакан этого напитка!