Если у вас есть проблемы со щитовидкой, то вам не стоит есть эти 6 продуктов! И вот почему!

25469

2. Сахар

Сокращение продуктов, содержащих рафинированный сахар, для поддержания уровня сахара в крови имеет первостепенное значение, особенно в случаях аутоиммунной болезни щитовидной железы.

Сахарные продукты влияют на функцию поджелудочной железы, что, в свою очередь, приводит к резистентности к инсулину. Это то, чего вы определенно хотите избежать, так как это снижает уровень гормонов и вредит вашей щитовидной железе.

3. Жареные продукты

Жареные продукты с высоким содержанием транс-жиров, которые могут влиять на некоторые гормоны щитовидной железы. Поэтому вам необходимо ограничить ежедневное потребление жареной пищи. По сути, некоторые врачи рекомендуют полностью устранить жареную пищу из рациона.

Продукты с высоким содержанием транс-жиров влияют на эффективность препаратов для замены гормона щитовидной железы, и они могут отрицательно влиять на естественное производство гормона щитовидной железы в организме.

4. Кофе

Кофе должен быть последним выбором, для утреннего получения энергии, в случае расстройства щитовидной железы. Умеренное количество кофе не вредно, но чрезмерное потребление кофе отрицательно влияет на надпочечники. Кофе заставляет надпочечники вырабатывать адреналин и гормоны норэпинефрина, что, в свою очередь, вызывает усталость надпочечников и проблемы со щитовидной железой.

5. Соя

Употребление сои может ингибировать поглощение организмом синтетических тиреоидных гормонов, предписанных для лечения гипотиреоза. Более того, люди, страдающие дефицитом йода, могут даже испытывать снижение функции щитовидной железы из-за изофлавонов в сое.

Подобно некоторым добавкам, таким как кальций, магний и антациды, содержащие гидроксид алюминия, рекомендуется подождать по крайней мере четыре часа после приема препарата для щитовидной железы перед употребления сои и соевых продуктов. Это дает организму время для метаболизма каждого вещества.

6. Крестоцветные овощи

В то время как крестоцветные овощи являются неотъемлемой частью любого здорового питания, рекомендуется ограничить их при приеме лекарств для щитовидной железы.

Однако это всего лишь гипотетическая проблема. Научный консенсус заключается в том, что крестоцветные овощи могут быть вредными только для функции щитовидной железы в случаях дефицита йода или недостаточного потребления йода.

Чтобы сохранить здоровье щитовидной железы, рекомендуется избегать перечисленных выше продуктов, которые часто вызывают ухудшение состояния в случаях нарушения щитовидной железы.

ИСТОЧНИКисточник