Эфеективный лимонад из куркумы для снятия депрессии и стресса!

1847

Куркума, или Curcuma longa / Curcuma domestica, является одной из самых универсальных и полезных специй, которые мы можем потреблять, с невероятно мощными лечебными свойствами.

Он использовался в традиционной китайской и аюрведической медицине на протяжении тысячелетий при лечении различных состояний и заболеваний, в том числе:

Простуда,
Конъюнктивит,
Заболевание печени,
Рассеянный склероз,
Геморрой,
Аменорея,
Анемия,
Венерические заболевания (например, гепатит С, генитальный герпес),
Инфекция мочеиспускательного канала,
Диарея,
Отек,
Лихорадка,
Желчные,
Головные боли,
Артрит,
Атеросклероз,
Бронхит,
Бурсит,
Проглатывание,
Воспаление,
Синдром раздраженного кишечника (СРК) и др.
Многочисленные исследования подтвердили целебную пользу куркумы и ее активного ингредиента куркумина, но, несмотря на его физическую пользу, было обнаружено, что он также улучшает психическое здоровье и когнитивные функции.

А именно, куркума обладает мощными противовоспалительными свойствами. Исследователи обнаружили, что куркумин — при использовании в высоко биодоступных формах (например, нанокуркумин) — может бороться с воспалительной реакцией.

Это полифенол, хорошо изученный класс органических химикатов, признанный их физиологическими преимуществами, особенно для уменьшения маркеров воспаления.

Биодоступность нанокуркумина составляет от 80 до 95 процентов, что в 40 раз выше, чем у «нормального» куркумина. Кроме того, нанокуркумин проходит через гематоэнцефалический барьер, что напрямую влияет на работу мозга.

Воспаление оказывает множество отрицательных воздействий на функцию мозга, и, по словам Роберта Дж. Хедайи, доктора психиатров и клинического профессора психиатрии в Медицинском центре Джорджтаунского университета, оно воздействует на гормоны и другие нейротрансмиттеры в мозге.

Кроме того, он снижает уровень серотонина и, таким образом, приводит к беспокойству, депрессии и проблемам с памятью. С другой стороны, воспаление повышает уровень дофамина и способствует беспокойству, бессоннице и возбуждению.

Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Immunology, показало, что «хроническая иммунная активация» является общей чертой нейродегенеративных заболеваний, а также инфекций, травм, иммуноопосредованных расстройств и ишемии.

Продолжение на следующей странице