Домашний лакто-ферментированный лук для баланса кислотности желудка, потери веса и улучшения функций мозга!

3095

3. Улучшает функцию мозга

Существует сильная связь между мозгом и пищеварительной и иммунной системой, как и с любым другим телесным процессом. Например, вы, вероятно, заметили, что вы чувствуете невозможность сосредоточиться каждый раз, когда вы заболели простудой или гриппом.

Причиной этой связи является блуждающий нерв, который переносит информацию из кишечной нервной системы в центральную нервную систему. Сохранение здорового количества полезных бактерий в кишечнике помогает поддерживать здоровые отношения между этими системами и тем самым предотвращать когнитивные проблемы.

4. Содержат мощные антиоксиданты

Лакто-ферментированные продукты упаковываются мощными антиоксидантами, которые нападают на свободные радикалы, связанные с развитием рака. Они также борются с воспалением и повышают иммунитет. Следовательно, употребление ферментированных продуктов помогает в связанных с воспалением состояниях, таких как экзема и артрит.

5. Потеря веса

Учитывая, что лакто-ферментированные продукты регулируют различные гормональные функции, они также регулируют аппетит. Было научно доказано, что те, кто регулярно потребляет здоровые пробиотики, подвергаются более низкому риску ожирения.

Домашний лакто-ферментированный лук для балансировки кислотности желудка, избавления от жиров и улучшения функций мозга!

Вот, как сделайте свой собственный лакто-ферментированный лук

Создание собственного ферментированного лука намного превосходит использование купленных в магазине, потому что вы знаете, что он не содержит искусственных ингредиентов.

Стоит отметить, что вместо поваренной соли вы должны использовать натуральную соль, такую ​​как морская соль, гималайская соль и кельтская морская соль.

Ингредиенты:

1 кг небольшого лука (очищенный)
1 литр чистой воды
5 грамм соли
горсть зубчиков чеснока, (очищенных)
Специи: кориандр, черный перец, перец чили
Несколько широких стеклянных банок с крышками

Приготовление:

Чтобы приготовить рассол, растворите соль в литре воды
Поместите лук в банки, а затем вылейте рассол, оставив около 5 см пространства сверху.
Накрыть банки.
Банки оставить настаиваться при комнатной температуре и открывать крышку каждый день в течение первых двух недель.

После этого откройте крышку через день.
Процесс ферментации обычно занимает 1-2 месяца.

Как вы можете видеть, этот процесс чрезвычайно прост, экономичен и здоров. Ферментированные продукты могут храниться в течение нескольких месяцев.

ИСТОЧНИКисточник