Доказано: эти продукты могут снизить риск глаукомы и потери зрения

5269

Узнайте о новых интересных исследованиях продуктов, которые влияют на здоровье глаз и снижают риск глаукомы!

В недавнем исследовании, опубликованном в январе 2016 года в JAMA Ophthalmology, была изучена взаимосвязь между потреблением диетических нитратов и первичной открытоугольной глаукомы. Исследователи интересовались диетическим потреблением нитратов, потому что это важный источник оксида азота, который может быть полезным для кровообращения и для лечения глаукомы.

В исследовании использовались данные двух исследований, в которых участвовало более 100 000 человек. Исследователи оценивали связь между потреблением диетических нитратов (по сообщениям участников). А также были ли у этих участников диагностирована глаукома в течение 25-летнего исследования.

В исследовании были рассмотрены четыре группы продуктов питания:
Зеленые листовые овощи (салат айсберг, салат ромэн, капуста, горчица или мангольд, приготовленный шпинат, а также сырой шпинат)
Овощи крестоцветные (капуста, горчица или мангольд, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста)
Корнеплоды (свекла, картофель, лук, морковь, сладкий картофель, сладкий картофель)
Продукты на томатной основе (помидоры, томатный соус, томатный сок)

Исследование показало, что группа с самым высоким диетическим потреблением (240 миллиграммов / день) имела на 21% меньший риск глаукомы, а также на 44% ниже ранняя потеря зрения.

Другие исследования питания, глаукомы и здоровья глаз

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник