Доказано, что акриламид провоцирует развитие рака! 4 способа избежать его!

2698

Ведущие специалисты в этой области рассказывают, как избежать воздействия акриламида!

Акриламид может быть сгенерирован по-разному, однако наиболее распространенным способом является приготовление пищи при температуре выше 120 градусов и с низкой влажностью.

Это связано с тем, что при этой температуре сахара, уменьшающие пищу и белки, вступают в реакцию друг с другом и теплом, что приводит к образованию акриламида.

Этот химический процесс известен как «реакция Майяра». Это то, что заставляет пищу становиться темнее и менять свой вкус.

Чтобы уменьшить наше воздействие этого вещества на наш организм, вам необходимо:

  1. Храните картофель в темном и прохладном месте. Не помещайте его в холодильник, так как это способствует образованию акриламида при последующем приготовлении.
  2. Сократите время и температуру жарки пищи к минимуму.
  3. Когда вы готовите жареную пищу или запекаете ее в духовке, она приобретает сначала золотистый, а затем темно-коричневый цвет. Специалисты напоминают, что чем темнее цвет тем больше концентрация акриламида в пище, поэтому приготовление стоит закончить, когда еда золотистого цвета.
  4. Избегайте сильно зажаренного хлеба (слишком коричневого), перед употреблением удалите эти части.

Эти советы очень простые, но они помогут вам значительно уменьшить риск развития рака!

Перед тем, как применять любое народное средство, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Также вам рекомендуем: Мощное средство для иммунитета избавит от инфекций, вирусов, бактерий и грибков!

ИСТОЧНИКисточник