Итак, узнайте, как приготовить банановый пирог с высоким содержанием клетчатки. Питательный, вкусный и полезный.
В настоящее время пирог является частью основных домашних десертов. А всё благодаря своему богатому вкусу. К тому же простого для приготовления и с доступными ингредиентами.
Но, большинство рецептов содержат высокое содержание сахара и насыщенных жиров. И их обычное потребление представляет риск для здоровья.
Чрезмерное потребление сахаров и насыщенных жиров связано с развитием избыточного веса и ожирения. А также хронических неинфекционных заболеваний, например сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.
Банановый торт с высоким содержанием клетчатки
Благодаря небольшим изменениям вы можете приготовить банановый пирог с высоким содержанием клетчатки. Который к тому же способствует нашему пищеварению.
Замена белой муки, очищенной натуральной мукой (например, овсяной, миндальной или кокосовой), обеспечивает растворимые и нерастворимые волокна для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта.
Как подчеркивается в исследованиях, клетчатка, когда она достигает толстой кишки, действует как пребиотик. Пребиотики представляют собой олигосахариды, которые функционируют в качестве пищевого субстрата для микроорганизмов, присутствующих в кишечном тракте.
Поддержание равновесной микробиоты позволяет защитить организм от вредных микроорганизмов. А также способствует синтезу витаминов и противовоспалительной активности.
Итак, ниже приведен рецепт бананового торта с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.
Продолжение на следующей странице: