2.Брокколи.
Брокколи — удивительный источник железа и некоторых других питательных веществ, включая витамин К и магний, которые имеют важное значение. Он богат витамином С, а также обладает способностью увеличивать поглощение железа в организме.
3.Чечевица.
Чашка чечевицы подарит вашему телу больше железа, чем стейк на 250 грамм! Чечевица богата калием, белком и клетчаткой. Ее можно употреблять в супе или в салате.
4.Запеченный картофель.
1 запеченный картофель даст вам в 3 раза больше железа, чем 100 грамм курицы. Вы можете положить его на пару с брокколи, греческим йогуртом и расплавленным сыром.
- Семена кунжута.
1 ст. семян кунжута содержат 1,3 мг железа. Вы можете легко включить их в свой рацион. Посыпьте семенами кунжута салат, или вы можете добавьте их в соус или выпечку.
6.Кешью.
Все орехи содержат высокое содержание белка, и поэтому их рекомендуют, особенно вегетарианцам. Тем не менее, кешью имеют дополнительное преимущество: они богаты железом. ¼ чашки кешью предоставит вам 2 г железа.
Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Продолжение на следующей странице: