Дефицит этих веществ вызывает судороги, спазмы и боли в мышцах!

12466

Просто добавьте эти продукты в свой рацион и вы избавитесь от этой проблемы легко и просто!

Мышечные спазмы  — это очень болезненные и продолжительные непроизвольные сокращения мышцы или группы мышц.

Причины судорог: гиперактивность периферического нерва, нервно-мышечные заболевания, недостаток минералов, а также некоторых витаминов

Основные минералы, дефицит которых провоцирует появление мышечных спазмов, следующие: кальций, калий, магний, натрий.

Кальций

Кальций является фундаментальным минералом в процессе сокращения мышц. Низкий уровень кальция вызывает раздражение мышц. Это приводит к мышечным спазмам, особенно в мышцах спины и ног.

Калий

Этот минерал выполняет очень важную функцию, когда речь идет о передаче нервных импульсов через клеточную стенку.  Он вмешивается в регуляцию клеточного осмотического баланса, то есть в концентрацию веществ внутри и снаружи клетки.

Это часть натриево-калиевого обмена. В частности, Его функция заключается в том, чтобы обеспечить расслабление мышц после прекращения нервного импульса, который вызвал сокращение мышц.

Следовательно, дефицит калия препятствует мышечному расслаблению и способствует появлению судорог и мышечных болей.

Натрий

Натрий, как мы уже упоминали выше, также вмешивается в механизм натриево-калиевого обмена. Его дефицит способствует дисбалансу ионов на обеих сторонах мышечной мембраны.

Это способствует  снижению функциональности клетки, делая ее более склонной к мышечным спазмам.

Магний

Магний является частью сокращения мышц. А также он важен для адекватной нервной возбудимости и сокращения мышц. Отсутствие этого способствует появлению мышечных спазмов и болей. А также он должен быть в идеальном равновесии с электролитами, указанными выше.

Узнайте, из каких источников пищи вы можете получить эти микроэлементы и, таким образом, избежать судорог и болей в мышцах.

Источники кальция

Наиболее значительными источниками кальция являются следующие: рыба, такая  как лосось, анчоусы и сардины. А также овощи.  такие как капуста, цветная капуста, капуста, мангольд, шпинат, кресс-салат, лук и брокколи.

Бобовые, такие  как нут, чечевица, фасоль разных видов (белая, красная и т. д.).

Особенно богаты яйца и орехи, такие  как миндаль, кунжут и семена подсолнечника и тыквы.

Источники калия

Калий — это минерал, который мы легко находим в различных продуктах , среди самых важных: мясо , как красное, так и куриное, а также рыба,  как лосось, треска, сардины. Фрукты являются важным источником калия, таких как бананы, авокадо, цитрусовые, киви и абрикосы.

А также овощи, такие  как брокколи, картофель, помидоры и тыква.

Источники натрия

Натрий — это минерал,  входящий в состав соли. Особенно рекомендуется употреблять гималайскую соль.

Источники магния

Жир, кальций и витамин D способствуют усвоению магния, а алкоголь уменьшает его.  Наиболее важными источниками пищи являются: кунжут, кукуруза, орехи (миндаль, фундук, фисташки и т. д.), сырые овощи, цельные семена, какао, а также шоколад.

Поэтому  желательно придерживаться диеты как можно более сбалансированной и правильной гидратации. Особенно, когда выполняются интенсивные упражнения, и в очень жарких условиях, которые ответственны за значительную потерю воды и электролитов в результате пота.

 

ИСТОЧНИКисточник