Что вызывает рак? Учёные обнаружили 9 неожиданных причин

3671

6. Недостаток солнечного света
Ученые исследовали связь между витамином D и раком. Они использовали спутниковые снимки, чтобы наблюдать соотношение между солнечными и облачными днями в стране.

Затем они сравнили эту информацию с анализами витамина D3 в сыворотке крови. Исследователи пришли к выводу, что дефицит витамина D увеличивает риск развития рака толстой кишки, прямой кишки и молочной железы.

Это означает, что чем меньше витамина D у нас, тем выше риск развития рака. Солнечный свет является для нас лучшим источником витамина D.

7. Работа в ночную смену
Обширные исследования подтверждают, что ночная работа может увеличить риск развития рака.

Основной циркадный ритм нашего организма (известный как «внутренние» или «биологические часы») работает от чередования света и темноты в окружающей среде. Работа в ночную смену противоречит естественному циркадному ритму нашего организма.

Поэтому настоятельно рекомендуется спать в тёмное время суток.

8. Жаренная пища

Жарить, запекать или готовить на гриле продукты с высоким содержанием крахмала выше 120 ° C приводит к образованию акриламида.

Ученые считают, что акриламид может повредить нашу ДНК и вызвать рак.

Что еще в нашем рационе помимо акриламида еще может привести к раку? Жареное мясо.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник