Проращивайте именно зелёную гречку! Узнайте почему!

3069

Употребляя сырую зеленую гречку, вы гарантированно получаете естественную, живую пищу, которая полезна для организма: ведь зеленая гречка отличается от привычной коричневой не только цветом, но и способностью к проращиванию, и массой сохранившихся в ней полезных веществ.

[sociallocker id=»6738″]

О пользе сырой гречки

  • Очищение. Зеленая гречка активно выводит из организма шлаки, токсины, лишний холестерин, вредные ионы тяжелых металлов и радиоактивные вещества. Также она содержит кислоты, помогающие пищеварению.
  • Понижение уровня глюкозы. Гречка понижает в крови глюкозу и позволяет держать сахар на уровне нормы.
  • Добавление в ежедневный рацион пророщенной гречки, приносит ощутимую пользу организму. Это и повышение общего самочувствия, улучшение обмена веществ, очищение, повышение иммунитета, защита от стресса и плохой экологии, разрешение проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще раз о технологии проращивания зеленой гречки: на ночь залить крупу холодной водой, утром гречку промыть несколько раз, накрыть крышкой кастрюлю и оставить крупу, чтобы она прорастала. В течении дня желательно 2-4 раза крупу промывать водой. На утро второго дня гречка будет готова к употреблению.

Этот продукт безопасен, экологически чист и полезен. Она не накапливает вредные вещества из удобрений, и вообще, выращивается без применения пестицидов, так как сорняки и насекомые-вредители не слишком ей докучают. Гречневые поля не обрабатывают ядохимикатами еще и по причине того, что это медоносное растение и пчелы чувствительны к химии.

[/sociallocker]