Чем так полезен имбирь для здоровья?

9066

Как его можно принимать?

Имбирь можно употреблять в пищу в различных видах:

  • Корень имбиря в сыром виде: можно потереть на терке и добавлять в блюда.
  • Порошок: при лечении определенных недугов и заболеваний рекомендуется принимать имбирь в виде порошка, чтобы иметь возможность контролировать дозировку. Не стоит превышать ежедневную дозу в 2 г (а лучше проконсультироваться со специалистом).
  • Конфи: сегодня вы без труда сможете найти имбирь-конфи в аптеках. Единственное, следует учитывать, что в таком виде имбирь содержит большое количество сахара.
  • Настой: это будет идеальное средство, чтобы согреться.
  • Свежевыжатый сок: сок из имбиря, если не злоупотреблять его количеством, может обогатить вкус и добавить оригинальные нотки, например, яблочному, ананасовому или морковному соку.
  • Эфирное масло: в таком виде имбирь хорошо использовать для массажа или для того, чтобы согреть ноги. Для этого необходимо смешать эфирное масло имбиря с вашим обычным увлажняющим кремом и хорошенько растереть замерзшие конечности. Скоро вы заметите, как стало тепло, а может даже и жарко.
    .

Оригинальные рецепты

В любом из вышеперечисленных видов имбирь можно добавить в качестве ингредиента к вашим любимым блюдам. Он поможет, к примеру, сделать пирожные, бисквиты, торты и другую домашнюю выпечку более сочной и освежающей.

Еще можно довести до кипения молоко, добавить в него имбирь, корицу, анис и куркуму, и у вас получится оригинальный пряный согревающий напиток.

В японской кухне, как известно, широко используется маринованный имбирь, он подается к суши. Выглядит он как розоватые листочки и имеет неповторимый специфический вкус. А подается он с целью обновить вкус после съеденного блюда, чтобы он не смешивался с новым.

Наконец, имбирь-конфи поможет нам оригинально украсить десерты и другие блюда. Его также можно обмакнуть в горячий шоколад и поставить в холодильник, так у вас получатся шоколадные конфетки с пряными вкусовыми нотками.

 

ИСТОЧНИКИсточник