Как его можно принимать?
Имбирь можно употреблять в пищу в различных видах:
- Корень имбиря в сыром виде: можно потереть на терке и добавлять в блюда.
- Порошок: при лечении определенных недугов и заболеваний рекомендуется принимать имбирь в виде порошка, чтобы иметь возможность контролировать дозировку. Не стоит превышать ежедневную дозу в 2 г (а лучше проконсультироваться со специалистом).
- Конфи: сегодня вы без труда сможете найти имбирь-конфи в аптеках. Единственное, следует учитывать, что в таком виде имбирь содержит большое количество сахара.
- Настой: это будет идеальное средство, чтобы согреться.
- Свежевыжатый сок: сок из имбиря, если не злоупотреблять его количеством, может обогатить вкус и добавить оригинальные нотки, например, яблочному, ананасовому или морковному соку.
- Эфирное масло: в таком виде имбирь хорошо использовать для массажа или для того, чтобы согреть ноги. Для этого необходимо смешать эфирное масло имбиря с вашим обычным увлажняющим кремом и хорошенько растереть замерзшие конечности. Скоро вы заметите, как стало тепло, а может даже и жарко.
.
Оригинальные рецепты
В любом из вышеперечисленных видов имбирь можно добавить в качестве ингредиента к вашим любимым блюдам. Он поможет, к примеру, сделать пирожные, бисквиты, торты и другую домашнюю выпечку более сочной и освежающей.
Еще можно довести до кипения молоко, добавить в него имбирь, корицу, анис и куркуму, и у вас получится оригинальный пряный согревающий напиток.
В японской кухне, как известно, широко используется маринованный имбирь, он подается к суши. Выглядит он как розоватые листочки и имеет неповторимый специфический вкус. А подается он с целью обновить вкус после съеденного блюда, чтобы он не смешивался с новым.
Наконец, имбирь-конфи поможет нам оригинально украсить десерты и другие блюда. Его также можно обмакнуть в горячий шоколад и поставить в холодильник, так у вас получатся шоколадные конфетки с пряными вкусовыми нотками.