Посуда:
• стеклянная банка (стерилизованная)
• деревянная ложка для перемешивания (никогда не используйте металлические предметы, так как они губительны для чайного гриба)
• Марля
• Резиновая лента для закрепления марли
Инструкции:
Сначала готовят чай, используя 8 чайных ложек черного или зеленого чая или 2 столовые ложки рассыпного чая или 8-10 пакетиков на 3 литра горячей воды. Добавьте 1 стакан обычного сахара. Перемещайте и дайте чаю остыть до комнатной температуры, потому что слишком горячая температура будет убить чайный гриб.
Абсолютно чистыми руками аккуратно поместите гриб в чайную смесь. Он должен плавать. Возьмите марлю и накройте банку, закрепите её резиновой лентой. Затем поставьте банку в теплое место на вашей кухне (21-23 ° C), где нет никакого прямого света. Позвольте ему сидеть там в течение 4-5 дней для брожения. Вкус его должен быть терпким, но все еще слегка сладковатым.
После того, как ваш чайный гриб будет готов, перелейте его в стеклянные бутылки с герметичными крышками и поместите их в холодильник.
В этот напиток вы можете добавлять свежие фрукты или куркуму и имбирь, чтобы сделать его вкус лучше, а также для повышения его благотворного действия.