Ценность кокосового масла и в чём его главная польза

    2579

    Кокосовое масло — это растительный жир, который получают путем прессования кокосовой мякоти. Он состоит из 90% насыщенных кислот, а также антиоксидантов, витаминов и других необходимых питательных веществ.

    Которые дают ему замечательные преимущества.

    Но, хоть его калорийность высока, кокосовое масло входит в группу здоровых жиров , потребление которых оказывает положительное влияние на организм.

    К тому же, он имеет высокое содержание короткоцепочечных жирных кислот. Которые не нуждаются в панкреатических ферментах или желчи для своего переваривания.

    1. Увлажняющий крем для лица и тела

    Жирные кислоты в кокосовом масле и их невероятные антиоксидантные свойства делают его одной из лучших альтернатив для кремов для тела. Мало того его регулярное применение уменьшает количество мертвых клеток, бактерий и избыточной сухости.

    К тому же масло можно использовать как на коже лица, так и на других участках тела. Кроме того, оно не оставляет жирных ощущений и стимулирует выработку коллагена.

    2. Дополнение, чтобы похудеть

    Несмотря на калорийность и высокую концентрацию насыщенных жиров, этот ингредиент является отличным дополнением для более легкого похудения.

    Поскольку он состоит из здоровых жиров средней цепи, его потребление увеличивает скорость метаболизма и оптимизирует расход энергии. Но, для этой цели желательно употреблять две столовые ложки в день (30 г).

    3. Натуральная зубная паста

    Антибактериальные и противовоспалительные свойства кокосового масла могут быть использованы для лечения основных проблем с полостью рта.

    Его использование в качестве натуральной зубной пасты уменьшает присутствие бактерий и микробов. Которые вызывают инфекции в зубах и деснах.

    К тому же, его эффект можно усилить с помощью небольшого количества пищевой соды, чтобы отбелить зубы и устранить неприятный запах изо рта.

    Продолжение на следующей странице:

    ИСТОЧНИКИсточник