Целебные свойства винограда!

1985

Одним из прекраснейших даров природы является виноград, который просто завораживает своей красотой. Достаточно много публикаций написано на эту тему. Почему? Так как он обладает многими целебными свойствами, а также изумительными вкусовыми качествами. С его помощью делают целебные отвары, настойки, компрессы, мази, сок, вино. Вино (красное) уменьшает риск заболевания сердца. В этой статье мы расскажем основные народные целебные средства, которые можно сделать с его помощью.

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Виноградные листья регулируют кровяное давление, нормализуют обмен веществ, обладают антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Виноградные ягоды улучшают обмен веществ, оказывают мочегонное и противовоспалительное действие, помогают при кашле, а также обладают легким слабительным и потогонным действием. Сушеный виноград (изюм) обладает общеукрепляющим, послабляющим, кроветворным, желчегонным и противовоспалительным действием.

[sociallocker id=»6738″]

1. Настой из листьев. Заварить 1 ст. ложку сухих измельченных листьев 200 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить. Полоскать горло при ангине, парондотозе.

2. Отвар из изюма. 100 г изюма измельчают, заливают 200 мл воды, кипятят 10 мин. отжимают сок, к нему добавляют лимонную кислоту по вкусу. Пьют по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день в качестве отхаркивающего и противокашлевого средства.

3. Отвар семян. Неполную столовую ложку семян залить 200 мл кипятка, поставить на водяную баню на 20 мин, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды в качестве мочегонного средства.

4. Свежий виноград или виноградный сок. Принимать 3 раза в день: натощак, за 1 час до обеда и вечером (начинать с 200 мл сока на прием и доводить разовую дозу до 500 мл). Первоначальная суточная доза винограда — 1 кг, постепенно ее повышают до 2,5-3 кг. Курс лечения — 3-4 недели. В этот период не рекомендуется употреблять жирное мясо, сырое молоко и спиртные напитки. Для очищения организма и улучшения обмена веществ.

5. Сок незрелых плодов, а также кислые сорта винограда. Применяют в качестве средства, улучшающего процесс пищеварения, как жаропонижающее, а также при ангине и стоматите.

[/sociallocker]