Вот что необходимо сделать, чтобы усилить целебные свойства куркумы в 500 раз!

54900

1. Добавить черный перец к куркуме

Было научно доказано, что черный перец работает в качестве мощного адъюванта куркумы.

Некоторые из основных преимуществ для здоровья черного перца заключаются в следующем:

Помогает вылечить головокружение
Помогает уменьшить когнитивные расстройства и ухудшение памяти
Снижает риск заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы и рака.
Снимает астму, заложенность носа и синусит
Снимает слабоумие и болезнь Альцгеймера

Как черный перец повышает биодоступность куркумы?

По словам Майкла Грегера, видного врача и профессионального докладчика по важным вопросам общественного здравоохранения, «Piperine является мощным ингибитором метаболизма лекарственных средств. Один из путей, по которым наша печень избавляется от посторонних веществ, делает их водорастворимыми, поэтому их легче выводить из организма. Но эта молекула черного перца препятствует этому процессу ».

Сколько черного перца? — Немного

Биодоступность куркумы с перцем достигает 2000%. Даже небольшое количество перца-1/20 чайной ложки может значительно повысить уровень. И угадайте, что общий ингредиент в порошок карри, кроме куркумы? Черный перец, — говорит доктор Майкл Грегер.

2. Добавьте здоровый жир в куркуму

Будучи жирорастворимым, куркума должна сочетаться с жиром, чтобы организм полностью впитывал его и получал пользу.

Как объяснил д-р Джозеф Меркола: «Когда он не растворяется должным образом, куркумин тяжело проникает в кишечник, в котором живет большая часть иммунной системы. «80 процентов вашей иммунной системы находится в вашей пищеварительной системе, сделайте кишечник здоровым, если вы хотите поддерживать оптимальное здоровье».

Натуральные масла, содержащиеся в корне куркумы и порошке куркумы, могут повысить биологическую доступность куркумина в семь-восемь раз. Когда её едят с жиром, куркумин может непосредственно всасываться в кровоток через лимфатическую систему, частично в обход печени, — говорит д-р Майкл Грейгер.

3. Высокая температура повышает биодоступность куркумы

Как объяснил доктор Сукумар, «мощным ингредиентом куркумы является куркумин, который, несмотря на свою силу, не легко усваивается организмом без помощи. Здесь в игру вступает соте и немного теплого масла ».

Чтобы извлечь оптимальную выгоду при употреблении куркумы в качестве лекарства:

Увеличьте биодоступность куркумы до 2000 раз, смешав ее со свежемолотым черным перцем
Повышайте впитываемость и целебные свойства куркумы, комбинируя ее со здоровыми жирами, такими как топленое масло или кокосовое масло или оливковое
Активизируйте куркуму с помощью тепла

ИСТОЧНИКисточник