3. Грейпфрут: Это еще один отличный источник глутатиона для очищения печени . Грейпфруты также богаты витамином С и антиоксидантами, которые помогают в производстве ферментов детоксикации печени и улучшают естественный процесс очищения печени.
4. Шпинат: Это еще одна супер здоровая пища, которая является хорошим источником глутатиона.
5. Цитрусовые: лимоны и лайм содержат большое количество витамина С, что помогает синтезировать токсичные вещества, которые могут поглощаться водой.
6. Капуста: изотиоцианаты (МТЦ), полученные из глюкозинолатов капусты, обеспечивают печень детоксикационными ферментами, которые могут помочь вымыть токсины.
7. Куркума: куркума помогает ферментам, которые активно смывают канцерогены.
8. Грецкие орехи: грецкие орехи богаты глутатионами, жирными кислотами омега-3 и аргинином аминокислоты, которые помогают очищению печени, особенно при детоксикации аммиаком.
9. Авокадо: этот суперпродукт помогает организму продуцировать глутатион.
10. Яблоки: они полны пектином и другими химическими веществами, которые важны для очищения токсинов из пищеварительного тракта.
11. Брюссельская капуста: брюссельская капуста — это полноценная сера и антиоксидантный глюкозинолат, которые помогают печени выделять ферменты, которые блокируют потенциальный ущерб от токсинов окружающей среды и вредных продуктов.
12. Чеснок: Чеснок богат серой, аллицином и селеном, которые важны для очищения печени.
13. Одуванчик: чай корня одуванчика помогает печени избавиться от жиров.
14. Листовые зеленые овощи. Листовая зелень чрезвычайно высока в растительных хлорофиллах, которые поглощают экологические токсины, увеличивают выработку желчи и нейтрализуют тяжелые металлы, химические вещества и пестициды.
15. Крестоцветные овощи: употребление брокколи и цветной капусты увеличит производство глюкозинолатов, которые являются естественным классом органических соединений, которые помогают смыть канцерогены и другие токсины.
16. Спаржа: спаржа — отличный диуретик, который помогает в очищении.
17. Зеленый чай: зеленый чай наполнен растительными антиоксидантами, называемыми катехинами, соединением, которое помогает печени функционировать должным образом.
18. Растительные масла: органические масла холодного отжима, такие как оливковое, конопляное, тыквенное и льняное, являются большой поддержкой для печени, потому что они обеспечивают организм жидкостями, которые могут всасывать вредные токсины в организме.
19. Альтернативные зерна: Зерна с высоким содержанием клейковины, такие как мука, пшеница и другие цельные зерна, значительно увеличивают нагрузку на функцию детоксикации печени и производство ферментов. По этой причине мы рекомендуем вам переключиться на альтернативные зерна, такие как гречка, лебеда и просо.