Тахини — довольно универсальный ингредиент, и его можно использовать различными способами.
Большинство продаваемых в магазинах тахини готовится из семян кунжута. Но они могут содержать химические пищевые добавки. Приготовить тахини дома очень просто и вы получите более качественный продукт питания, который принесёт огромню пользу вашему здоровью.
Ингредиенты:
300-400 грамм семян кунжута
3-4 столовые ложки нейтрального масла, такого как кунжутное масло или оливковое масло
щепотка розовой гималайской соли или морской соли
Приготовление:
Семена кунжута промыть и высушить на воздухе или в духовке при низкой температуре (50-70 градусов) в течении 3-5 минут или же на сковородке на медленном огне. Кунжут не жарить до желтого или коричневого цвета, так как он будет терять много целебных свойств.
Позвольте семенам остыть и поместите их в блендер или кухонный комбайн. Измельчите семена до однородного состояния.
Добавьте 3-4 столовые ложки масла (оливковое или кунжутное масло) и снова тщательно перемешайте.
Добавить соль, если необходимо.